欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市委党校(行政学院)举行2020年秋季学期开学典礼

  时间:2020-09-16        大    中    小      来源:忻州在线 作者:王金华

  915日,市委党校(行政学院)2020年秋季学期开学典礼在市委党校报告厅举行。市委副书记、市长、市委党校(行政学院)校(院)长朱晓东出席并讲话。第6期市管干部读书班学员、第7期中青年干部培训班学员、第1期科级公务员任职培训班学员以及市委党校有关领导、教职员工等共约200多人参加了开学典礼。 

  朱晓东在讲话中对忻州中青年干部提出九点要求。一是新时代的忻州干部要“不辞辛苦出山林”,做到真为民。要奉人民为上、拜人民为师、以人民为镜。二是新时代忻州干部要“腹有诗书气自华”,做到真好学。要常思为何学、学什么、如何学?三是新时代忻州干部要“绝知此事必躬行”,做到真笃行。要作深入的调查研究,确立鲜明的工作导向,自觉躬身力行。四是新时代忻州干部要“为官避事平生耻”,做到真担当。要靠干事打造品牌,靠干事赢得舞台,靠干事展示才华。五是新时代忻州干部要“只留清气满乾坤”,做到真立德。要有骨气,有锐气,更要养大气。六是新时代忻州干部要“举贤才而授能兮”,做到真举贤。“辨材须待七年期”,好苗子是“选”出来的;“千锤百炼始成钢”,好苗子是“墩”出来的;“不拘一格降人才”,好苗子是“用”出来的。七是新时代忻州干部要“两袖清风不染尘”,做到真清廉。要以“金刚不坏之身”树形象,以“崇廉家风”筑防线,以“两袖清风”立威信。八是新时代忻州干部要“敢叫日月换新天”,做到真创新。要发扬创新精神,勇于自我革新,敢于不懈斗争。九是新时代忻州干部要“十根手指弹钢琴”,做到真有术。“十指”要张弛有道,营造全市干事创业良好环境;“十指”要缓急有序,以重点突破牵引带动全市发展;“十指”要共同发力,谱写忻州高质量转型发展新篇章。 

  朱晓东最后强调,今年是“党校(行政学院)建设年”,党校(行政学院)要从全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和推进党的建设新的伟大工程的战略高度,深入学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全省、全市校(院)长会议精神,自觉肩负起“干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询”的历史使命,为推动全市高质量转型发展提供强大人才支撑和思想保障。广大教职工要结合学习贯彻《条例》和全国、全省、全市党校(行政学院)校(院)长会议精神,坚持党校姓党、深化教学改革、加强科研资政、坚持人才强校和全面从严治校,努力交出新时代党校合格答卷。