欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市举行国际禁毒日“健康人生、绿色无毒”主题宣传活动

  时间:2020-06-29        大    中    小      来源:忻州在线 作者:任逢春

  33个国际禁毒日前夕,625日,我市在客运中心广场举行以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传活动,普及禁毒知识,进一步提高群众识毒、防毒、拒毒能力,营造良好生活环境。市委书记郑连生宣布活动启动,市委副书记、市长、市委政法委书记朱晓东主持启动仪式,市委常委、秘书长崔建新出席,市政府分管领导、市禁毒委主任、市公安局局长杨梅喜进行动员,市禁毒委成员单位负责同志出席活动。市公安局民警代表、彩虹社区服务机构人员等社会各界群众参加活动。 

  活动号召各级党委和政府要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,推动禁毒工作不断取得新成效。活动号召人民群众掌握毒品知识,了解毒品危害,认清禁毒形势,熟悉禁毒法律,支持禁毒工作,从我做起、从现在做起,珍惜生命,珍爱健康,自觉远离毒品,形成全民禁毒的浓厚氛围。公安机关作为打击毒品犯罪的主力军,要在市委市政府的坚强领导下,在市禁毒委成员单位的配合下,在人民群众大力支持下,坚持“打管道、摧网络、抓下线、断资产、夯基础”目标,始终保持高压态势,严打涉毒违法犯罪,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。号召全社会积极行动起来,推动形成党委领导、政府负责、社会重视、公众参与的禁毒工作格局,共同掀起禁毒人民战争新高潮,为全市高质量转型发展作出更大贡献。 

  启动仪式后,郑连生朱晓东等与参加活动的各界群众一起签名支持禁毒,共同观看我市公安机关近年破获的毒品案件展板,并为过往群众散发资料,宣传普及禁毒知识。