欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

省工信厅组织召开山西省5G标准专家研讨会

  时间:2020-08-24        大    中    小      来源:省工信厅

 

 

  

    为贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,落实省政府《山西省人民政府关于印发山西省加快5G产业发展的实施意见和若干措施的通知》文件精神,8月19日,省工信厅技术创新处组织召开山西省5G相关标准第一次专家研讨会,来自山西移动、山西联通、山西电信、山西铁塔、太原理工大学、中北大学、华为公司的30余位专家学者参加此次研讨。 

  会上,山西省物联网和人工智能标准化委员会主任芦效良介绍了标委会的发展情况,以及国内外相关5G标准发展的现状。运营商企业结合省内现实情况并围绕当前他们所在区域工作中遇到的5G相关问题进行案例牵引和分析,对山西省5G标准的建设提出了需求和意见建议。参会专家围绕,如何丰富山西省5G技术应用场景,结合现实需求制定山西地方标准进行了交流发言。 

   

   

   图片1.jpg 

   

   

技术创新处处长李宁做了总结发言。他希望通过本次会议进一步明确5G标准的发展方向,为下一步我省5G相关标准的制定捋清思路。同时,希望我省企业、高校、科研院所中的广大专家积极参与我省5G标准的制修订工作,为我省5G标准、5G产业发展贡献力量。