欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

朱鹏参加山西省政协十二届十三次常委会议回应委员关切

  时间:2020-08-19        大    中    小      来源:省工信厅

   

    

    8月11日,山西省政协十二届十三次常委会议在太原召开。会议主题是,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和7月30日中央政治局会议精神,学习贯彻省委十一届十次全会和全省科学技术大会精神,围绕打造一流创新生态资政建言、凝聚共识。省政协党组书记、主席李佳出席会议并讲话。省委常委、统战部部长、省政协党组副书记徐广国,省政协副主席张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、谢红、李思进出席。省工信厅厅长朱鹏受邀参加会议。 

  朱鹏对委员们的关切进行了回应。他表示,2020年以来,省政协围绕省委“大力实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,打造一流创新生态”的战略部署,积极发挥协商议政作用,成立了创新生态专题调研领导组,开展了创新生态专题调研,为全省打造一流创新生态的工作提出许多高质量的对策建议。下一步,省工信厅将在全面贯彻落实好省委省政府关于打造创新生态的各项决策部署的基础上,深入研究、认真吸纳、积极落实省政协及各位委员的意见建议,进一步推动政策落实,构建创新生态,培育创新主体,搭建创新平台,推动创新项目建设,加强创新人才培养,不断完善体制机制、优化创新环境,深度推进全省创新生态建设。