欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

山西省工信厅受邀参加“加快数据标注产业发展,推动数据资源服务创新”座谈会

  时间:2020-07-01        大    中    小      来源:省大数据产业办公室

  

  6月19日下午,国家工业信息安全发展研究中心组织召开数据资源创新座谈会,会议以“加快数据标注产业发展,推动数据资源服务创新”为主题,邀请地方主管部门、知名数据运营企业、数据应用龙头企业等,就盘活数据资源、释放数据红利、培育发展新动能等进行研讨。我厅作为唯一省级主管部门受邀参会。

  工业和信息化部信发司杨宇燕副司长出席研讨并致辞。她指出,数据标注产业发展向好、吸纳就业成效显著,是激活数据资源要素潜力的重要途径。下一步信发司将在推动数据要素流动与共享,提升数据管理能力,繁荣数据标注等产业生态,营造良好发展环境等方面持续发力。

  刘勇副厅长系统介绍了我省在优化大数据发展环境、培育数据标注产业、激发数据要素活力等方面的工作实践及成效,向与会各界宣传了我省培育大数据产业创新生态,大力构建数据标注产业发展高地的系列政策举措。

  百度(山西)人工智能基础数据产业基地作为数据标注产业的典型代表企业,介绍了标注基地的发展现状、规划路径与发展经验。数据堂、依图科技等十余家行业内龙头企业就标注产业中的关键技术和重点应用等进行了分享发言。

下一步,山西省工信厅将继续以应用为牵引,加快培育数据要素市场,强化对数据流通交易的激励和引导,进一步推动数据标注产业创新发展。