欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

山西省推进“小升规”培育政银企保对接会成功召开

  时间:2020-06-29        大    中    小      来源:省小企业发展促进局

 

 

  

  

   

  BE0A1279.JPG 

   

  BE0A1283.JPG 

  6月24日,山西省推进“小升规”培育政银企保对接会在太原成功召开,会议旨在进一步搭建政银企保沟通与合作平台,建立融资双向选择机制,促进银企双方沟通信息、衔接资金,促进我省政银、银企、企保间的良性互动,实现我省中小企业与金融的紧密结合,进而推动我省“小升规”企业的培育和“专精特新”企业的提速提质。 

  此次会议邀请中国人民银行太原中心支行、山西省地方金融监管局、山西省银保监局等政府部门及工商银行山西省分行、农业银行山西省分行等大型国有企业、兴业银行太原支行、浦发银行太原支行等全国性股份制银行、晋商银行等省属地方银行、省再担保集团等担保机构共19家专业金融机构参加 

  省小企业发展促进局党组书记、局长薛江炤省“小升规”企业培育情况进行了通报,各位政府部门领导就金融支持中小企业发展提出了宝贵建议,各金融机构负责人就政银企如何互动,实现我省企业和金融有效对接充分交流发言,提出了可行的意见。 

  省小企业发展促进局副局长史国兵主持会议并就“创客嘉年华”活动情况进行了介绍。 

会上向19家金融机构推荐了1357家有融资需求的中小企业,其中包括我省39个贫困县的358家中小企业。