欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

马运侠带队调研创新全覆盖等工作

  时间:2020-06-16        大    中    小      来源:山西省工信厅

  

   

  5月21日至6月3日,山西省工信厅副厅长、一级巡视员马运侠带队先后赴太原、晋中、阳泉、忻州等地调研企业创新全覆盖推进、创新生态构建、千亿产业集群建设等情况。省工信厅技术创新处、投资与规划处及各市工信局相关负责同志陪同调研。 

  调研组一行深入山西国控固废综合利用研究院、仁安救援技术研究院、娃哈哈、晋峰铸造、国泰中药、天虹石油、丛鑫液压、方华机械、天宝集团、恒跃锻造、双环重工等20余户企业进行实地考察,详细了解企业重点项目实施、创新平台建设、创新活动开展等情况,并召开座谈会,听取各市创新全覆盖工作推进情况汇报,了解企业开展创新活动中存在的问题和困难,提出下一步推进创新全覆盖工作的思路和要求。 

  马运侠指出,企业创新全覆盖是增强企业创新意识、提升我省产业活力的强力抓手。各市扎实推动技术创新工作,企业创新活动各具特色,为实现创新全覆盖打下了坚实基础。 

  马运侠强调,企业的发展离不开创新。企业要提高创新意识,制定创新工作计划,开展适应自身发展需求的创新活动,明确承载创新活动的机构和主体。他要求,各市县要压实创新全覆盖第一责任人责任,按职责权限分级对企业创新遇到的问题全面梳理,动态解决,建立完善“一企一策一人”机制,逐户摸清底数、逐企制定计划、帮扶落实到人,高质量完成创新全覆盖的工作任务,靠创新蹚出一条转型发展的新路。 

   

   

   图片1.png 

  (图为调研组一行在山西雷麦电子科技有限公司调研) 

    

  图片2.png  

  (图为调研组一行组织市工信局、相关企业进行座谈交流) 

      

  图片3.png  

  (图为调研组一行在山西天宝集团有限公司调研)