欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

省工信厅召开企业创新全覆盖工作推进会

  时间:2020-06-09        大    中    小      来源:省工信厅

  

  6月4日,山西省工信厅技术创新处组织召开全省企业创新全覆盖工作推进会。会议采取“以会代训”的方式,进一步总结工作经验,研究困难问题,推进创新全覆盖工作扎实有效开展。省工信厅副厅长马运侠出席会议并讲话,各市工信局分管局长及相关科室负责同志参加了会议。

  会上,创新处围绕创新全覆盖背景和现状、创新活动内涵、“五个三”工程、工作安排等方面作了实务培训。各市工信局就工作推进情况、存在的困难及下一步工作计划进行交流发言,提出了意见建议。省工信厅围绕创新全覆盖相关工作以及年度重点工作进行了安排部署。马运侠副厅长就各市提出的问题建议进行了解答并做了总结讲话。

  马运侠指出,构建创新生态的核心是打造产业创新生态,重点任务是“14+N”个产业集群创新生态构建,关键是推动企业创新活动的开展。省委省政府对创新全覆盖工作高度重视,重点研究,多次部署,并出台了一系列政策文件。各市作为创新全覆盖工作的第一责任人,要引导企业从创新机构、创新人才、创新计划、创新活动、创新成果及其他各创新要素着手开展创新活动,实现技术与管理并进、过程与形式兼顾,持续推进全覆盖各项工作落实、落细、落深。

  马运侠强调,要认真学习习总书记视察山西重要讲话重要指示,围绕“六新”要求,贯彻落实省委省政府安排部署,逐级压实责任,层层紧抓落实,要深刻领会创新全覆盖工作的深远意义,深入理解拓展创新活动的丰富内涵,深挖研究推进企业开展创新的办法对策,充分调动各方积极性,确保高质量完成创新全覆盖“硬核”目标任务。

通过深入讨论,各市进一步提高了思想认识,明晰了推进思路,拓展了工作方法,增强了决胜信心。下一步,各市将进一步加大调研力度,完善“一企一策一人”机制,摸清底数,掌握情况,分级分类加大扶持企业创新工作力度,确保年底完成创新全覆盖目标任务。