欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第三十九次会议召开

  时间:2020-05-07        大    中    小      来源:忻州在线 作者:张建国

会议会场(范涛 摄)

  52日晚,市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第三十九次会议召开。会议要求,全市各级各部门要坚决贯彻落实省委书记楼阳生重要批示精神,全力做好全市疫情防控工作。市委书记郑连生主持会议并讲话,市领导崔建新、王月娥等出席会议。 

  会议强调,一要继续保持高度警觉,认真落实常态化管控措施。当前疫情防控由应急到常态、由静态到动态,工作任重道远。各级各部门要坚决杜绝松懈麻痹思想,全力做好全市疫情防控工作。二要强化防疫和警示教育,激发个人自我防护意识,提高防护能力。充分运用大数据信息化手段,动态精准及时掌握,严格识别筛查重点地区和国外来忻人员,坚决把防止境外和晋外输入作为重中之重。严格精准管理、闭环管理,切实做到第一时间发现、第一时间处置,不能失管漏管。三要认真落实居住地、就业地、就诊地管理责任。重点加强农村社区、救助中心、宾招、酒店的管控。四要认真落实每一位入忻、返忻人员的健康管理。对居住人员、就业人员、就诊人员的健康管理和隔离管控,要落实健康码、旅居史、行程码管理措施,本着适度从严的原则,做到应隔离尽隔离,应检测尽检测,确保万无一失。五要重新启动联动机制。真正做到及时掌握流出流入人员的旅居情况。六要不断提升疾病防控能力,阻断疫情传播渠道。七要不断提升诊疗能力。各发热门诊、定点医院要做好随时接收病人的各项准备工作。八要深入开展好城乡爱国卫生运动,铲除病媒病毒滋生土壤。一体推进城乡爱国卫生运动、“两下两进两拆双修一提升”专项行动和“三零”创建活动。九要积极探索创新精准化、常态化防控机制。十要继续加强对疫情防控工作的组织领导和保障,不断完善应急机制,真正把外防输入、内防反弹的要求落实好。