欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 通知公告

2020年“创客中国”忻州市中小企业创新创业大赛 成功举行

  时间:2020-07-20        大    中    小      来源:中小企业发展科

   为激发创新创业潜力,集聚创新创业资源,营造创新创业氛围,促进我市中小企业协同创新发展。7月13日,2020年“创客中国”忻州市中小企业创新创业大赛在中关村e谷(忻州)大学生创业园一楼路演大厅举行。忻州市人民政府副市长范建民出席并致辞。


2020年“创客中国”忻州市中小企业创新创业大赛比赛现场



大赛现场观众及选手


本次大赛以“围绕产业链、部署创新链、配置资源链”为主题,由忻州市工业和信息化局、忻州市中小企业服务中心、忻州经济开发区管理委员会主办,忻州市发展和改革委员会、忻州市人力资源和社会保障局、忻州市教育局、忻州市科学技术局协办,中关村e谷(忻州)大学生创业园具体组织承办。

忻州市人民政府副市长范建民在致辞中强调,要为中小企业和创客提供交流展示、项目孵化的平台,也要积极发掘前瞻性好、示范带动作用强的项目,营造全社会重视、关心、支持中小企业创新创业的良好氛围。



忻州市人民政府副市长范建民开场致辞


本次大赛参赛队伍分为创客组和企业组,项目涵盖电子商务、农产品销售加工、互联网教育、节能环保等行业。大赛采用抽签决定路演顺序,参赛队伍以ppt形式阐述创业团队、项目背景、项目前景、项目规划等内容,展示结束后由评委提问、参赛者答辩、当场评分。



大赛评委组



大赛评委提问


创业导师对每支参赛队伍进行了解和评估,并且根据参赛队伍实际情况,给予针对性建议。来自定襄弘远文化传媒有限公司、山西锦信腾环保科技有限公司、山西时光轴数字科技有限公司、山西中天恒创商贸有限公司、智联队、山西晋安瑞源信息技术有限公司、驿工管家、山西世纪阳光供应链管理有限公司8家创客和企业获得优胜奖。

  “创客中国”创新创业专题大赛,正在助推各个领域的专业精英迈向成功。参赛期间创客和企业相互交流经验,积极谋求合作机会,以此次大赛为平台,互相学习交流,极大的提升了各自团队的创业经验,为今后的创业道路奠定了更加稳固的基础。


参赛选手、评委组及主办、协办单位代表合影留念