欢迎登陆忻州市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

省工信厅与中电互联举行工作会谈

  时间:2020-04-26        大    中    小      来源:省工信厅

   

 

  423日下午,省工信厅党组书记、厅长朱鹏与中国电子信息产业集团有限公司总经理助理、中电工业互联网有限公司董事长朱立锋,中电工业互联网有限公司党委副书记、副总经理(主持工作)周在龙一行举行工作会谈,就深化工业互联网、信创、智能制造等领域合作进行交流。省工信厅党组成员、副厅长张占祥、刘勇,有关处室负责同志,科达自控、精英数智负责人参加座谈。 

  1.jpg 

  朱鹏代表省工信厅对朱立锋一行表示欢迎,介绍了山西转型发展的思路举措。张占祥介绍了山西工业发展基本情况,刘勇介绍了山西信创和工业互联网相关情况。 

  朱立锋介绍了中电互联在工业互联网方面的探索经验和取得的成绩。周在龙详细介绍了中电互联发展历程、发展策略和产业布局情况。一行其他人员分别从工业互联网应用、智能制造、信创产业、区块链应用、金融模式创新等方面进行了交流。科达自控、精英数智负责人就装备云、煤矿大脑、工业互联网应用情况进行了发言。厅有关处室结合业务工作,汇报了相关工作推进情况,表达了合作意愿。 

  朱鹏感谢朱立锋、周在龙一行对山西工业转型发展的关注,带着中电互联的发展经验和成功案例来山西传经送宝。 

  朱鹏指出,当前是山西工业经济转型发展的关键时期,在省委“四为四高两同步”总体要求和安排部署下,创新生态不断优化,中电互联来晋商谈合作事项,正合良机、恰逢好时。就深化下一步合作,朱鹏从培育创新意识、推动示范引领、强化顶层支撑、实施资源聚合、创建产业联盟、加强要素保障、营造发展生态、建立长效合作等提出了八个方面的意见。 

  朱立锋、周在龙表示,将结合八个方面的意见,尽快进行研究,拿出具体方案,把合作落实到行动上。